Ayer me fui a Kristiansand un pueblo muy lindo, que está cerca del más allá donde vivo.
Allí me encontré con amigas mías cubanas, verdad que entre tu gente uno se siente en familia. Es como que ya te puedes relajar y hablar tu lengua, usar la expresión corporal que tanto extraño.
Estando en Kristiansand nos llegamos a la tienda de extranjeros.
- Si ..! - así le digo yo.
Es que es una tiendas echa por unos de Tailandia.
- Creo YO …! - porque todo el mundo allí parece Tai o mejor dicho chino, pero bueno el punto es que en esa tienda venden todas las cosas que uno comió en Cuba y que en un mínima o un agro Noruego ni el sol te da.
Entonces allí me puse las botas compre frijoles negros, blancos, coloraos, leche condensada, plátanos macho y plátanos burros.
Yo realmente les digo que la cocina no es mi fuerte, se la regale con papeles y todo a mi esposo, el es el que cocina.
Yo soy la que destornilla el fregadero si se tupe, la que arma los escaparates. La que arregla la puerta si se le va la bisagra.
Mi esposo es el que se ocupa de la cocina, del jardín etc.
Pero bueno para no hacerles larga la historia. Yo quería saber como se hacían las Judías así que para saber cómo se hacia una JUDIA al gusto me fui al facebook y le pregunte a mis amigas.
Allí todas se pusieron en función de ayudarme y cada una me dio su punto de vista.
Entonces yo me decidí a ser una Judía con la receta de todas mis amigas y el plato se llamaria "Judía a las amigas"
Cogí una cabeza de ajo para mis judías que grande son ellas aquí en Noruega, creo que aquí todo es grande dimensiones. O será que como no me gusta cocinar no me percato de cómo son en realidad.
Después le eche ají, verde, rojo, tocino que encontré por obra y gracias. Chorizo que dicen que vino de España. Hoja de laural, pimienta en polvo. Como no tenia vino seco le eche una cucharada de vino blanco y tinto.
- Eso me lo enseño mi esposo. ¨
También eche ajo, cebollino. Oye cómo se demora la comida en hacerse ya llevo varias horas y esa caldera cocinando pero nada. Con mucha paciencia comeremos en la noche. Pique tocino en trocito y le eche todo eso en trocitos, todo lo frei, creo que eso se llama sofrito.
- No se.
Pero bueno después le eche todo el sofrito a los frijoles blancos, sin pasar por alto cuatro papas.
De momento todo fue un reguero terrible eso me saca del paso que horror
La cocina me asusta, me abruma me desespera, pierdo la paciencia.
La cocina es un arte maravilloso.
Aunque no puedo con ella
Ya al fin termine con las judías quedaron de rechupetas, joder que hubiera sido de mi sin mis amigas. Gracias a todas ellas pude hacer las judías más ricas que nadie a probado aun. Por eso comparto con ustedes este pequeño y valioso momento. Tener amigos es haber conseguido el mejor de los tesoros.
Judías a las AMIGAS
10 comentarios:
Mmmmmmmm!!! Que rico Azucala!! Me guardás un platito?
Mil gracias por las cosas tan bonitas que me decís. Sos una mujer adorable!
BESOTES QUERIDA AMIGA Y BUEN FINDE!
Jajajajaja, al menos tienen buena "pinta" y una vez mas has podido comprobar cuanto te queremos todos!!!! :)
Magda
Un besote mis amis, de veras que me he pasado todo el día comiendo Judía pero ese antojo me lo tengo que matar
que riiccoo¡¡¡¡, a mi me encantan las judias y me gusta cocinar aunque tengo poco tiempo para ello, solo lo hago los fines de semana, ahhhh, pero tengo a mi mami que de vez en cuando me hace congricito y comiditas de alla, eso es una ventaja de seguro, me alegro que hayas disfrutado de tu cazuela y te mates el antojo, cuidate, saludos.
Simpática tu petición. Como estás Azucala...? Hace meses apareciste por mi blog, yo hablaba de La Habana y de la preciosa historia de amor de Amelia. Recuerdas...?
Espero que tantas judías no te alborotasen el estómago.
Un saludo
Hola Margarita si ami me mate el antojo.
Que rica, el estomago no se me asusto aunque estuvo muy de cerca en los últimos días de judía.
Claro que me acuerdo de usted un placer verlo pasar por aquí.
Yo he regresado poco a poco, les eche de menos. Aquí estoy nuevamente para compartir con ustedes.
Un beso y buen fin de semana
Azucalita!... mira q ingrata q soy que recien me paso por aqui... la verdad es que antes pase muchas veces.. pero " no" estabas.. y luego empece a trabajar con horas a full, todos los dias, ya no hay descansos y lo peor, en el trabajo tenemos bloqueados todas las paginas de blogs, facebook, y etcs asi que ni siquiera por ahi puedo leer nada... llego a casa molida, solo pa ver a mis niños y dormir, y al dia sgte lo mismo ... en fin..
Me he reido mucho con tu receta jaja muy tuya, pero la parte q mas me gusto fue esta: Tu esposo se encarga de la cocina y el jardin y tu de las cosas fuertes jajaja.. estos europeos son asi... y lo mejor ni siquiera se hacen bolas jajaja
Un abrazo
Azúcala....me encantan los frijoles y el estilo cubano..espero que los sigas disfrutando ( De la judía..prque el estilo lo tiene stu...)
Un abrazo
ola!!
tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.
Espero tu Respuesta a munekitacat@hotmail.com
Un cordial saludo
Catherine Mejia
hola azucala ya se que estas un poquito perdida del mundo bloqueril, pero pasa por el mio cuando tengas un tiempo que tienes un regalito., saludos
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